© McLaren Automotive

16 мая 2019 13:03

Новинки 339

McLaren построил комфортный суперкар для дальних путешествий

Британская компания открыла прием заказов на свою новейшую модель по имени McLaren GT. Ее обозначение расшифровывается, как Grand Turer, и производитель называет новинку своим самым комфортным суперкаром. А еще у него огромный багажник.

В McLaren посчитали, что традиционные суперкары фирмы, ориентированные на спортивное вождение, многим покупателям могут показаться слишком жесткими для ежедневной эксплуатации, поэтому выпустили компромиссный вариант. Официально заявлено, что McLaren GT будет исключительно комфортным как в городе, так и в дальней поездке, но при этом не потерял фирменной управляемости, которая задает новые стандарты в сегменте роскошных гранд-туреров.

За комфортабельность суперкара отвечает, к примеру, перенастроенная адаптивная подвеска, способная менять характеристики амортизаторов каждые две миллисекунды. Дорожный просвет сделан регулируемым, причем в высшей точке он может достигать 130 мм: в McLaren считают, что этого достаточно для преодоления всех городских дорожных неприятностей. Максимальный же угол въезда составляет 13 градусов.

Кроме того, суперкар получил исключительно комфортный и богато оснащенный салон. Отделан он алюминием и кожей наппа, а опционально доступны алькантара и кашемир – впервые для серийного автомобиля. В салоне появились специально спроектированные комфортные кресла с подогревом, самая продвинутая мультимедийная система из тех, которыми располагает производитель, 7-дюймовый сенсорный экран и акустическая система Bowers&Wilkins с 12 динамиками из кевлара и карбона.

Между тем, самой практичной чертой новинки стал ее кузов. При длине почти в 4,7 м McLaren GT претендует на статус одной из самых габаритных моделей фирмы, но это позволило организовать в его задней части багажное отделение объемом в 420 л, что сравнимо с размерами багажника среднестатистического хэтчбека. Утверждается, что в багажник суперкара поместятся, например, сумки для гольфа или две пары горных лыж с ботинками. Кроме того, дополнительный 150-литровый "ящик" имеется и в передней части суперкара.

В движение McLaren GT приводится 4-литровым V8, развивающим 620 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Рекорды скорости – не задача гранд-турера, однако, первые 100 км/ч новинка способна набрать за весьма впечатляющие 3,2 секунды, а до 200 км/ч разгонится всего за 9 секунд. Максимальная же скорость суперкара заявлена на уровне 326 км/ч.

Прием заказов на McLaren GT уже открыт, причем в США новинка оценена минимум в 210 000 долларов, а в Великобритании за нее придется заплатить 163 000 фунтов (то есть почти 190 000 евро). Поставки британцы обещают начать ближе к концу нынешнего года.