© АвтоВести

15 мая 2019 17:27

Аналитика 705

Подсчитана актуальная средняя цена нового автомобиля в России. И она не радует

Новые легковые автомобили в России, как показывает неумолимая статистика, продолжают дорожать. По сравнению с первым кварталом прошлого года в среднем автомобиль на отечественном рынке прибавил 12%.

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране по итогам первого квартала 2019 года составила 1,52 млн рублей. И это как раз на 12% больше, чем в первом квартале прошлого года. К такому выводу пришли аналитики агентства "Автостат".

При этом отечественные автомобили подорожали не так значительно: в среднем российская легковушка стоит сейчас 662 000 рублей, что на 9% больше, чем в прошлом году. За сопоставимую цену можно приобрести, например, седан Lada Vesta со 106-сильным двигателем и роботом АМТ в комплектации Classic или новый УАЗ Хантер в базовом исполнении – правда, 2018 года выпуска. Остальные "Весты" и УАЗы стоят дороже. А вот стоимость четырехдверной "Гранты" вне зависимости от комплектации не превышает вышеуказанного среднего порога.

Lada Vesta AMT - средний по цене отечественный автомобиль

Что касается автомобилей иностранного происхождения, то в среднем легковая иномарка в России стоит 1 770 000 рублей – что на 13% выше, чем годом ранее. Сопоставимой цифрой, выражается, к примеру, стоимость Toyota Camry с 2,5-литровым мотором и 6-ступенчатой АКПП в почти базовой, но все же довольно насыщенной комплектации Стандарт Плюс.

Toyota Camry - средняя по цене иномарка

Агентство "Автостат" отмечает, что его статистические выкладки основаны на средних значениях цен, рекомендованных производителями, но учитывают и объемы продаж по каждой модели с учетом модификаций.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.