© Lamborghini
Автопром

Lamborghini подтвердила подлинность суперкара-кинозвезды

Итальянский производитель опубликовал подробности практически детективной истории, которая разворачивалась вокруг ярко-оранжевой Lamborghini Miura. Суперкар снимался в культовом фильме "Ограбление по-итальянски" 1969 года и считался безвозвратно уничтоженным.

В эпизоде, в котором участвовала Miura P400, персонаж актера Россано Брацци едет на суперкаре через перевал Большой Сен-Бернар и попадает в аварию. Однако, через несколько лет после выхода фильма на экраны выяснилось, что в действительности суперкар не пострадал, а для съемок сцены аварии использовался еще один экземпляр Miura, уже имевший повреждения.

Как сообщает производитель, после обнародования этого известия коллекционеры устроили за суперкаром-кинозвездой настоящую охоту, в течение полувека собирая самые малозначительные свидетельства и подбирая ключи к разгадке. В конце концов выяснилось, что Miura из фильма за это время побывала в руках многочисленных поклонников бренда не только в Италии, но и по всему миру, а обнаружена была в частной коллекции в Лихтенштейне.

Коллекционер Фриц Кайзер, глава коллекционного дома The Kaiser Collection of Vaduz решил привлечь для определения статуса своего экземпляра Miura специалистов из самой фирмы – из подразделения Lamborghini Polo Storico, отвечающего за восстановление раритетов.

Путем экспертиз, изучения архивных документов и опроса участвовавших в съемках фильма бывших сотрудников специалисты подразделения подтвердили подлинность именно этого экземпляра Lamborghini Miura P400.

"Это был новый Miura P400 оранжевого цвета с левым рулем и белым кожаным салоном. Эстетически он полностью соответствовал уже поврежденному суперкару, и поэтому мы решили использовать его. Единственное, что нас беспокоило, — это белая обивка салона, так как суперкар должен был вернуться в Сант-Агата-Болоньезе в идеальном состоянии. Поэтому я попросил заменить белые кожаные сиденья на черные, которые использовались во время тестирования. Белыми остались только подголовники, которые не успели заменить в срок, так как на Miura они крепятся к разделительному щиту между водительским сиденьем и моторным отсеком. В фильме есть кадры, на которых заметна оригинальная белая обивка", – приводит Lamborghini воспоминания Энцо Моруцци, который был дублером актера Россано Брацци.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.