© Volkswagen

14 мая 2019 15:11

Новинки 813

Volkswagen Passat получил в России бизнес-версию

Компания Volkswagen анонсировала старт продаж седана Passat в новом для России исполнении Business Edition. Исполнение предлагается для седанов с одним из двух моторов на выбор и отличается расширенным набором базового оснащения.

Интерьер особой версии отличается передними креслами повышенной комфортности с частичной отделкой кожей Vienna. Педали такого "Пассата" получают стальные накладки, а задние стекла – 65-процентную тонировку.

В список оборудования вошли, кроме того, два USB-интерфейса, разъем AUX и интерфейс для подключения мобильного телефона для мультимедийной системы, камера заднего вида, трехзонный климат-контроль с пультом управления на втором ряду сидений, подогрев форсунок омывателя, адаптивный круиз-контроль с рядом дополнительных ассистентов, система бесключевого доступа и противоугонная система. Опционально доступен пакет Innovation со светодиодной оптикой, динамическими "поворотниками" и цифровой приборной панелью.

Версия Business Edition комплектуется либо 150-, либо 180-сильным бензиновым мотором в паре с семиступенчатым "роботом". От двигателя зависит и схема отделки салона: в первом случае применяется декор Brilliant Pine/Piano Black, а во втором – отделка шлифованным алюминием.

Volkswagen Passat Business Edition в России оценен в 1 999 000 рублей за версию со 150-сильным мотором, а за более мощный вариант такого седана придется заплатить 2 139 000 рублей.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.