© Mazda

13 мая 2019 19:26

Новинки 1282

Mazda готовится перейти на рядные "шестерки"

Компания Mazda поделилась планами на будущее, которые включают создание совершенно нового семейства двигателей. Скромное заявление японского производителя, спрятанное в финансовом отчете, может повлечь за собой серьезные изменения в модельной линейке Mazda.

Вслед за Mercedes-Benz и Jaguar Land Rover компания Mazda взялась за возрождение рядных 6-цилиндровых двигателей, причем, согласно официальному заявлению, у японцев впервые появятся как бензиновые, так и дизельные "шестерки". Получат ли при этом бензиновые моторы технологию воспламенения от сжатия SPCCI, которая уже применяется на 4-цилиндровых двигателях, пока не уточняется. Однако "большие" моторы получили то же самое имя, что и четырехцилиндровые – Skyactiv-X.

Известно также, что комплектовать рядными "шестерками" Mazda собирается некую новую группу моделей, сейчас известную под обозначением Large Architecture. При этом устанавливаемые продольно двигатели японцы рассчитывают сочетать как с задним, так и с полным приводом, а также с различными гибридными технологиями – от "мягких" гибридов со стартер-генераторами до полноценных "подключаемых".

Концепт Mazda Vision Coupe

Судя по всему, в Mazda рассчитывают постепенно перебраться в премиум-сегмент, и новые двигатели вкупе с новой архитектурой, разрабатываемые специально для крупных моделей, станут первым весомым шагом в этом направлении. Однако, что это будут за модели, пока не уточняется.

Концепт Mazda Vision Coupe

По некоторым предположениям, впрочем, первенцем новой линейки, которое построят на платформе Large Architecture, станет новое поколение Mazda6. По другой же версии, на свет может появиться совершенно новая модель – серийная версия концепта Vision Coupe, представленного в 2018 году.

Первый кроссовер Ferrari: странное название и первые сложности В истории о том, как компания из Маранелло, догоняя более расторопных конкурентов, собирается поучаствовать в дележе рынка спортивных вседорожников, появились новые подробности. В Ferrari признают, что в процессе "добровольно-принудительной" разработки новинки столкнулись со сложностями, но так даже интереснее.
Продажи китайских кроссоверов в России растут взрывными темпами. Отчего так? Рыночная статистика последнего времени утверждает, что сознание среднестатистического российского автомобилиста переживает вполне конкретную трансформацию: китайские автомобили начали восприниматься, как заслуживающие пристального внимания.