© Opel

13 мая 2019 14:01

Новинки 716

Opel представил первый гибридный кроссовер

Немецкая компания анонсировала новинку по имени Grandland X Hybrid4. Как легко догадаться по ее названию, кроссовер получил гибридную силовую установку, и установка эта имеет французское происхождение.

Аналогичным индексом обозначается, к примеру, гибридная модификация вседорожника Peugeot 3008, который продемонстрировали более полугода назад. Соответственно, в гибрид Opel Grandland X превратился путем прямого заимствования силовой установки у французского коллеги.

Попутно бензоэлектрический Opel Grandland X стал не только самым мощным серийным "Опелем" на сегодня, но и единственным Grandland X с полным приводом. В силовой установке Hybrid4 применяются сразу два электромотора, причем если первый соединен с 8-ступенчатым автоматом, то второй вращает задние колеса. Совокупная же отдача трех двигателей, включая 1,6-литровый бензиновый турбомотор, составляет 300 л.с.

Еще одной составной частью силовой установки стала 13,2-киловаттная батарея, установленная под задним диваном. Ее энергозапаса должно хватить на 50 км пробега без использования бензиновой тяги.

Кроссовер получил настраиваемую систему рекуперации, которая может обеспечивать возврат до 10% электричества, а силовая установка – четыре предустановленных режима работы, в числе которых гибридный, электрический, спортивный и "внедорожный".

Появится ли такой Opel Grandland X в России, пока неизвестно, хотя старт отечественных продаж кроссовера Opel уже назначил на конец 2019 года. Зато заявлено, что в течение ближайшего года-двух компания будет активно электрифицировать модельный ряд: "зеленые" версии появятся у хэтчбека Corsa, вэнов Zafira Life и Vivaro, а также у Opel Mokka X.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.