© Autocar

13 мая 2019 13:06

Новинки 2687

Volkswagen готовит к выпуску еще один маленький кроссовер

Осенью прошлого года Volkswagen представил потенциальный бестселлер VW T-Cross, который стал самым маленьким вседорожником в семействе. Между тем, у него может появиться "младший брат" – еще более компактный кроссовер.

Проект на данный момент именуется Volkswagen T-Sport: об этом сообщает индийская редакция издания Autocar со ссылкой на патентные документы бразильского подразделения VW. 

Построят кроссовер на очередной версии компактной платформы MQB A0, а по габаритам VW T-Sport будет сопоставим с хэтчбеком Polo. У Polo же планируется позаимствовать и моторную гамму: пока для кроссовера якобы подтверждены силовые агрегаты объемом 1,0 и 1,5 л, а от дизельного двигателя производитель в силу вполне понятных конъюнктурных причин решил отказаться. Кроме того, обещана еще и актуальная версия, способная использовать в качестве топлива природный газ.

Издание утверждает, что гипотетический VW T-Sport станет совершенно новым вседорожником, который будет позиционироваться на ступень ниже уже представленного T-Cross. Между тем, не исключено, что речь идет просто об адаптации уже существующей модели под некоторые региональные рынки – в частности, индийский и рынок Южной Америки. Здесь Volkswagen уже продавал модель CrossPolo, которая представляла собой хэтчбек, слегка "переодетый" для легкого бездорожья, однако, особого успеха она не снискала.

Позиционирование же "на ступень ниже" может подразумевать, что T-Sport при общей технической идентичности с T-Cross будет иметь более простую конструкцию и урезанный список оборудования, а значит, его цена окажется несколько более доступной.

Первый кроссовер Ferrari: странное название и первые сложности В истории о том, как компания из Маранелло, догоняя более расторопных конкурентов, собирается поучаствовать в дележе рынка спортивных вседорожников, появились новые подробности. В Ferrari признают, что в процессе "добровольно-принудительной" разработки новинки столкнулись со сложностями, но так даже интереснее.
Продажи китайских кроссоверов в России растут взрывными темпами. Отчего так? Рыночная статистика последнего времени утверждает, что сознание среднестатистического российского автомобилиста переживает вполне конкретную трансформацию: китайские автомобили начали восприниматься, как заслуживающие пристального внимания.