© BMW

8 мая 2019 18:24

Новинки 1098

Создана система, обеспечивающая бесперебойный интернет в пути

Создана инновационная система, обеспечивающая автомобиль бесперебойным интернетом в дороге. Разрабочик – российский. Автомобиль может быть любым и ехать может куда угодно: от перемены его местоположения и скорости движения интернет-соединение не зависит.

Система разработана российской компанией Incarnet, уже давно работающей в сфере высокоскоростного интернета – об этом сообщает РИА "Новости".

Со слов основателя компании Антона Есина технология основана на объединении сигналов нескольких операторов мобильного интернета. "Маршрутизатор Incarnet ViH оборудован слотами для подключения восьми сим-карт различных операторов. При их одновременной работе и при помощи нескольких внешних антенн скорость интернета усиливается в несколько раз и может достигать 90 Мбит/с - в том числе в дороге. И даже при потере сигнала одного из операторов сбоя подключения не происходит", — пояснил он.

Разработчик также отмечает, что система фактически превращает автомобиль в полноценный "офис на колесах" и особенно будет полезна тем, кто часто путешествует или ездит в командировки на автомобиле. "Высокая скорость интернета сохраняется не только в черте города, но и далеко за его пределами, что позволяет беспрепятственно работать из автомобиля, удаленно просматривать видеозаписи, выходить на связь в формате скайп-конференций, вести деловую переписку и многое другое", — отметил собеседник агентства.

Сообщается, что пока применение системы ограничено пределами России, но в будущем она может быть задействована и за рубежом.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.