© Avarvarii

8 мая 2019 12:02

Новинки 657

Новый BMW M3: свежие подробности для самых нетерпеливых

Баварский концерн подтвердил, что дебют нового поколения спортивного седана М3 уже не за горами. Впрочем, об "эмке" известны уже почти все ключевые детали, включая не только спецификации двигателей, но и нюансы дизайна кузова.

Очередная порция фотографий тестовых прототипов BMW M3 появилась в Сети, и авторы фото утверждают, что на них запечатлен седан с практически серийным кузовом.

Соответственно, можно сделать вывод, что M3 получит куда более агрессивное оформление, чем стандартные седаны, и, не исключено, одной из главных деталей экстерьера станет гигантская решетка радиатора в духе флагманского седана седьмой серии. Обещаны также и радикальные изменения в интерьере: издание Auto Express утверждает, к примеру, что в новой "эмке" станет заметно меньше физических кнопок благодаря интеграции нового мультимедийного комплекса iDrive 7.0.

Что касается силовых установок, то седану уже готовят шестицилиндровый трехлитровый турбомотор сразу в двух вариантах отдачи. Базовый сможет развивать 480 л.с. и 600 Нм крутящего момента, а для версии Competition его мощность поднимут до 510 л.с. Работать же двигателю предстоит с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода, принципиальную схему которого для новинки позаимствуют у старшей модели BMW M5. Соответственно, седан сможет быть как полно-, так и заднеприводным.

Стоит отметить, что ранее сообщалось и о возможности выпуска третьей модификации. Она должна получить кодовое обозначение Pure и будет комплектоваться 480-сильным мотором в паре с механической КПП и приводом только на заднюю ось, а ориентирована на поклонников классической схемы. Впрочем, пока официального подтверждения эти планы не получили.

Зато известно, что представить новое поколение М3 баварцы планируют в сентябре – на автосалоне во Франкфурте.