© Google

8 мая 2019 15:10

Новинки 1723

Google представила обновленный интерфейс Android Auto

Компания Google объявила об обновлении автомобилизированной версии популярной системы Android. Обновление Android Auto прошло в рамках анонса новой – уже десятой по счету – версии операционной системы, которая пока известна под названием Android Q.

Утверждается, что новый Android в целом стал заметно умнее за счет оптимизации алгоритмов искусственного интеллекта, и сможет обеспечивать функционирование целого ряда сервисов без подключения к интернету. Все стандартные приложения системы получили так называемую "темную тему", которую можно активировать в настройках, а вот на Android Auto она задействуется по умолчанию.

У рабочего экрана системы на мониторе автомобиля появилась так называемая "динамическая" нижняя строка: ее функционал меняется в зависимости от того, чем сейчас занята система. К примеру, если навигационная карта GoogleMaps развернута не на весь экран или вообще свернута, в строке появляются подсказки. Если же картой занят весь монитор, в нижней части монитора могут появляться, к примеру, клавиши управления мультимедиа. В целом же отмечается, что система получила более интуитивный интерфейс, в котором для реализации функций требуется меньше касаний экрана, чем ранее.

Режим для водителей появился и у персонального помощника Google Assistant, который также заметно поумнел. Driving Mode может активироваться автоматически, после подключения смартфона к бортовому мультимедийному комплексу. Он может помогать в работе с навигационной системой, в общении по телефону с помощью громкой связи, подгружать мультимедийный контент и тому подобное.

Предполагается, что новая операционная начинка от Google для гаджетов, связанных с автомобилем, будет доступна уже нынешним летом.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.