© Влад Бахман, АвтоВести

6 мая 2019 14:23

Новинки 3025

Самый дорогой и самый черный Bugatti прочат самому известному футболисту

Гиперкар Bugatti La Voiture Noire стоимостью почти 17 миллионов евро (около 1,3 млрд рублей), с большой помпой представленный в марте этого года на Женевском автосалоне и построенный в единственном экземпляре, продолжает будоражить умы ценителей прекрасного и пречерного. Очередной всплеск интереса к нему вызван новой информацией о его владельце. И это вовсе не тот, кто назывался ранее.

Сама компания до сих пор не раскрыла имя владельца суперчерного гиперкара, намекнув лишь, что он изготовлен по заказу некоего "страстного поклонника марки Bugatti". Однако первоначально из неподтвержденной информации следовало, что этим "страстным поклонником" является бывший глава группы Volkswagen, 81-летний Фердинанд Пиех, известный также своей коллекцией суперэксклюзивных автомобилей. 

Однако теперь итальянская газета La Stampa называет возможным владельцем самого дорогого и единственного в своем роде Bugatti другого известного ценителя дорогих автомобилей - знаменитого нападающего туринского футбольного клуба "Ювентус", португальца Криштиану Роналду. Сейчас в его коллекции, помимо целого ряда спортивных моделей Mercedes-Benz, Porsche, BMW и Audi уже имеется Bugatti Veyron, а также три Ferrari - 599 GTB Fiorano, F430 и 599 GTO, два Bentley – Continental GTC и Continental GT Speed, Lamborghini Aventador LP 700-4, Koenigsegg CCX 11, Aston Martin DB9 и Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Напомним, что уникальный La Voiture Noire (что в переводе с французского означает "Черный автомобиль") провозглашен компанией Bugatti современным воплощением культовой модели 30-х годов прошлого столетия 57 CS Atlantic, выпущенной всего в четырех экземплярах, три из которых сохранились до наших дней в частных коллекциях, а четвертый был утрачен в годы Второй мировой войны. Принадлежавший Жану Бугатти, именно он носил имя La Voiture Noire.

От него-то и унаследовал название и стилистическое решение новейший гиперкар, созданный на основе модели Chiron с его бескомпромиссным 1500-сильным W16 под капотом позволяющим этому чуду технической и дизайнерской мысли ускоряться до 100 км/час за 2,4 секунды.

Что же касается информации, указывающей на Роналду как на вероятного владельца уникального гиперкара, то ее источник не раскрывается, но стоит отметить, что принадлежащая группе Fiat газета La Stampa является одной из наиболее популярных в Италии и считается весьма авторитетным и достоверным изданием. Именно на его страницах, в частности, в 2016 году была опубликована программная статья Владимира Путина "Пришло время доверять России, общий фронт против террора".