© Mercedes-Benz

7 мая 2019 09:55

Автопром 163

В России нашли полторы тысячи дефектных "Мерседесов"

АО "Мерседес-Бенц Рус", официально представляющее марку Mercedes на российском рынке, объявило кампанию по массовому отзыву автомобилей флагманского S-класса из-за неисправности, которая может влиять на работу рулевого управления в автоматическом режиме.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), проблема выявлена у 1 569 автомобилей Mercedes-Benz S-класса (217, 222), произведенных в период с марта 2017 года по июнь 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Неисправность, послужившая причиной отзывной кампании, заключается в том, что на определенных автомобилях, оснащенных системой Distronic Plus и ассистентом рулевого управления, функция обнаружения отсутствия рук на рулевом колесе может не соответствовать спецификации. На этих автомобилях должна быть произведена проверка положения пыльника рулевой рейки и, при необходимости, корректировка и актуализация программного обеспечения блока управления ESP.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц Рус" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.