© АвтоВести, Влад Бахман

7 мая 2019 18:00

Новинки 2470

Дешевый аналог Q8? Обзор нового кросс-купе Volkswagen Teramont X!

Превратить огромный 7-местный паркетник в модное кросс-купе - довольно странная, но вполне решаемая задача. Volkswagen выпустил имиджевую версию Teramont, которая станет доступной альтернативой Audi Q8 или даже Lambo Urus. Все подробности - в нашем видеосюжете!

Рынок просит - Volkswagen не отказывает. Примерно так можно охарактеризовать появление кросс-купейной версии большого "Терамонта", который в исходном виде ну очень уж далек от спорта. 

Концептуальную разработку на эту тему Volkswagen представил еще в марте прошлого года, причем местом премьеры стал Нью-Йорк. Серийный же образец немцы привезли в Шанхай. И это неудивительно, ведь именно Китай станет первым рынком, где откроются продажи "Икса", а уж потом кросс-купе поедет в США. Доедет ли до России? Большой вопрос. 

Главное, что нужно знать о Teramont X - это отсутствие третьего ряда сидений, от которого пришлось отказаться из-за укороченного заднего свеса и сильно заваленной крыши. Но есть и интерьерные "фишки" - к примеру, новый руль, цифровая приборка и новый блок климата (которой, неплохо бы, чтобы появился на обычном "Терамонте").

Подробный обзор Teramont X и других новинок "Фольксвагена" из Шанхая смотрите в видеосюжете АвтоВестей!

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств