© Aurus Motors

29 апр 2019 11:06

Новинки 4917

Начало продаж автомобилей марки Aurus отложено на год

Новости о совсем уже скором поступлении автомобилей линейки Aurus, созданной в рамках проекта "Кортеж", в последнее время поступали в таком темпе, что, как оказалось, изрядно опередили эти быстроходные и статусные машины на их пути к дилерам.

Розничные продажи автомобилей Aurus начнутся не в текущем, 2019, а лишь в следующем в 2020 году – об этом сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на информацию от компанию "Авилон", одного из двух дилеров марки в России.

По информации издания, задержка вызвана ограниченными мощностями государственного института НАМИ, где производят автомобили: они работают на пределе своих возможностей, и поставки идут пока только в госорганы, хотя в 2019 году их могут получить и VIP-клиенты. По данным Минпромторга в этом году НАМИ сможет выпустить лишь 150 автомобилей, в 2020-м — 180. Увеличен выпуск будет только в 2021 году после запуска производственной площадки в Алабуге.

Напомним, что линейка Aurus включает в себя лимузины и седаны Aurus Senat, микроавтобусы Aurus Arsenal и внедорожники "Комендант". В первую очередь покупателям будут доступны две модели: Aurus Senat и Aurus Senat Limousine (спецверсия которого находится в распоряжении президента РФ Владимира Путина). При этом, как следует из информации от представителя Минпромторга, ожидается, что, несмотря на задержку поставок, цены на автомобили объявят уже в мае.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.