© Opel
Новинки

Новый Opel Corsa по-французски: первые фото

Компания Opel поделилась первыми официальными изображениями компактного хэтчбека Corsa шестого поколения, созданного уже под крышей PSA. Пока продемонстрированы только кадры с испытаний тестовых прототипов, но появились и кое-какие технические подробности.

Opel Corsa проходит "живые" испытания с января нынешнего года – после целой серии тестов компьютерных моделей в виртуальной реальности. Хэтчбек тестировали на сопротивляемость холоду в шведской Лапландии, на полигоне в немецком Дуденхофене и в испытательном центре компании в Рюссельсхайме. Утверждается, что одна из основных задач, которые ставились перед разработчиками – повышение топливной экономичности и сохранение баланса шасси между безопасностью и эмоциями.

В частности, за Полярным кругом инженеры Opel настраивали систему стабилизации хэтчбека, добиваясь того самого баланса, а также испытывали новые матричные фары Adaptive IntelliLux LED, которые уже применялись на старших моделях Astra и Insignia. На скоростном же овале Дуденхофена испытывалась способность подвески не только выдерживать высокие скорости, но и сопротивляться ухабам и асфальтовым волнам. А в специально построенной лаборатории в Рюссельсхайме электронику хэтчбека проверяли на устойчивость к электромагнитным помехам.

Новый Opel Corsa построен на модульной платформе EMP французского концерна PSA и во многом благодаря этому стала на 10% легче, чем предыдущее поколение – в среднем примерно на 108 кг. Моторная гамма хэтча, судя по всему, сохранит как бензиновые, так и дизельные моторы, но при этом впервые в истории модели Corsa появится на рынке и как электромобиль. Вполне возможно, для этой модификации силовую установку позаимствуют у электрического Peugeot 208 – в ней 100-киловаттный мотор соседствует с 50-киловаттной батареей, обеспечивающей 340-километровый запас хода.

Продажи нового Opel Corsa планируется начать уже нынешним летом, а первые "живые" машины попадут к клиентам осенью. Нельзя полностью исключать и возможности появления "Корсы" на российском рынке.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.