© JAC

30 апр 2019 16:11

Новинки 763

Марка JAC при участии Volkswagen запустила сверхэффективный электрокроссовер

Компания JAC анонсировала новый кроссовер с электрической силовой установкой, который будет производить в Китае совместно с концерном Volkswagen. Заряжать батареи электромобиля при определенных условиях будет достаточно всего раз в неделю.

Кроссовер под названием JAC iEVS4 получил силовую установку третьего поколения из тех, что разрабатываются специальным подразделением концерна. Динамические характеристики вседорожника не называются, но в JAC заявили, что запас хода новинки составляет 470 км. По мнению разработчиков, при эксплуатации в стандартном городском режиме "дом-работа" аккумуляторы JAC iEVS4 нужно будет заряжать примерно раз в 7 дней.

Литий-ионные аккумуляторы кроссовера имеют емкость 66 кВт/ч и снабжены блоком жидкостного охлаждения, благодаря чему рабочая температура батареи поддерживается в диапазоне 10-35 градусов. На зарядку аккумуляторов с 30 до 80% уйдет полчаса, а чтобы пополнить энергозапас для пробега в 80 км, потребуется всего 10 минут. Официально заявленный ресурс источников питания составляет 1 000 000 километров.

На китайский рынок JAC iEVS4 вышел в четырех вариантах исполнения с батареями разной емкости. В топовой комплектации вседорожник снабжен объемистым списком электронных ассистентов водителя, включая системы предупреждения о сходе с полосы движения, контроля слепых зон и превышения скорости. Кроме того, кроссовер получил мультимедийный комплекс с операционкой нового поколения, которая позволяет при помощи голосовых команд управлять не только звуком и навигацией, но и климатической установкой.

Согласно стратегическим планам JAC Motors, на домашнем рынке к 2025 году до 30% объемов продаж концерна будут составлять именно электромобили. Есть также основания предполагать, что компания в данный момент прощупывает и интерес к новинке на российском авторынке. 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.