© АвтоВАЗ

26 апр 2019 17:12

Новинки 8543

"Ладу 4x4" могут снабдить полностью независимой подвеской

Пока в Тольятти то ли разрабатывают, то ли не разрабатывают новое поколение культовой "Нивы", нынешняя генерация внедорожника может получить чуть ли не самое суровое конструктивное изменение за свою биографию.

По слухам, для Lada 4x4 уже разрабатывается новая, полностью независимая подвеска. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источники в компании "Автопродукт", которая как раз и занимается проектированием новой ходовой части.

Технических подробностей пока нет, как и сроков реализации проекта. Однако, судя по некоторым деталям, если такая подвеска для "старой Нивы" и появится, то вряд ли ею будут оснащать внедорожник на заводском конвейере. Вероятнее всего, решение будет предлагаться на афтермаркет-рынке как тюнинг-кит для уже собранных в Тольятти автомобилей.

В активе "Автопродукта" уже имеются реализованные проекты, подобные вышеописанному – к примеру, компания разрабатывает и производит кит-комплекты для доработки подвесок целого ряда автомобилей Lada, а также поставляет некоторые компоненты на сборочные линии Lada Sport.

Lada 4x4 продается "АвтоВАЗом" сейчас сразу в пяти вариантах – классическом трех- и пятидверном, модификации Urban для обоих кузовов а также во внедорожном исполнении Bronto. Все Lada 4x4 комплектуются 1,7-литровым мотором с отдачей в 83 л.с. в паре с 5-ступенчатой механикой и системой полного привода. Стоит внедорожник как минимум 518 900 рублей.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.