© Renault

26 апр 2019 19:13

Новинки 13990

Известна дата премьеры нового кросс-купе Renault Arkana (ждать недолго!)

Компания Renault готовится к запуску имиджевого, но при этом сравнительно доступного кросс-купе Arkana. Премьера одной из самых ожидаемых новинок 2019 года будет только российской, но еще и мировой!

Официальный дебют полностью серийного кроссовера Renault Arkana состоится уже 22 мая. Статическая презентация "первого купе-кроссовера в массовом сегменте", как "Аркану" называет сам производитель, пройдет в рамках специального мероприятия в Москве. Россия станет первой страной, где откроются продажи этого автомобиля. Важно отметить еще и то, что инжиниринговые работы над "Арканой" проводились отечественными специалистами с учетом наших потребностей.

Основные технические подробности уже известны. Кроссовер построен на глубоко модифицированной платформе B0 и получит, как минимум, два силовых агрегата.  Базовый мотор - это хорошо известный 114-сильный атмосферник Renault/Nissan 1,6 Н4М, который будет сочетаться с механикой и вариатором CVT.

Второй агрегат был разработан в кооперации с Daimler AG и представляет из себя 1,3-литровый турбомотор мощностью150 л.с. (250 Нм), в пару к которому тоже пропишут вариатор.

Разумеется, будет и полноприводная версия "Арканы" с трансмиссией, позаимствованной у Duster, Qashqai и других кроссоверов альянса.

Сколько будет стоить Renault Arkana, пока не сообщается. Учитывая тот факт, что кросс-купе спозиционируют между существующими моделями Kaptur и Koleos, теоретически можно ожидать базовые цены в районе 1,2-1,3 млн рублей. Российские продажи этой новинки могут открыться ближе к середине лета 2019 года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.