© Lada

26 апр 2019 14:17

Новинки 4976

Обновленная Lada Granta получила новые опции и подорожала

Появление нового "незадекларированного" оборудования на "Грантах", переживших рестайлинг, первыми отметили покупатели новых Lada около месяца назад. Однако, сейчас новые опции официально появились в заводском конфигураторе, незамедлительно повлияв на цены.

В списке мелких доработок, о которых АвтоВАЗ официально не сообщал, упоминались, к примеру, новый замок зажигания и измененные замки дверей, новые ручки дверей в салоне, доработанный ключ и круиз-контроль. Как уведомляет сообщество "Лада.Онлайн", некоторые из изменений все же нашли отражение на сайте марки Lada.

Судя по этим данным, система стабилизации ESC и противобуксовочная система теперь входят в оснащение не только Lada Granta в комплектации Comfort с АКПП, но и версии в той же комплектации с роботом AMT и исполнения Luxe Prestige. Попутно Lada Granta Comfort лишилась системы помощи при трогании в горку. А Lada Granta в комплектациях Luxe и Luxe Prestige обзавелась не только складным ключом, но и круиз-контролем, а также ограничителем скорости.

Что касается цен, то практически все топовые исполнения Lada Granta (версии Luxe и Luxe Prestige, включая исполнения с автоматом, роботом и механической коробкой) подорожали на 1 000 рублей, при этом комплектация Comfort с 98-сильным мотором и автоматом подешевела сразу на 10 000 рублей.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.