© УАЗ
Новинки

УАЗ ударил "Буханкой" по зверскому бездорожью: детали и цены

Одновременно с экспедиционным "Хантером" Ульяновский автозавод запустил на рынок и схожую спецверсию классической "Буханки". Микроавтобус и без того имеет серьезные внедорожные задатки, но ульяновцы решили усилить их дополнительно, построив версию "Трофи" - причем относительно недорогую.

Как сообщалось ранее, УАЗ 3909 "Трофи" уже предлагается официальными дилерами завода, теперь же стали известны детали, отличающие эту экстремальную модификацию. 

В силовую установку "Буханки" в Ульяновске не вмешивались: отличия версии "Трофи" ограничиваются главным образом внешним обвесом и некоторыми дополнительными опциями. Например, стальные колесные диски стали черными и несут на себе внедорожную резину BFGoodrich All-Terrain размерностью 225/75 R16. Также преодолевать бездорожье помогут надежные мосты "Спайсер" с блокировкой дифференциала.

На крыше "Буханки" появился экспедиционный багажник-корзина (тоже черного цвета) с основательной лестницей на корме автомобиля, а в список оснащения вошли подогрев передних сидений, новые ручки дверей, сдвижные форточки и (наконец-то!) единый ключ на все замки – и для зажигания, и для дверей. Обивка сидений изготовлена из высокопрочного материала с водоотталкивающей пропиткой.

В движение внедорожная "Буханка", как и прочие, приводится 2,7-литровым атмосферным мотором с отдачей в 112 л.с. Работает мотор в паре с 5-ступенчатой МКПП и системой полного привода, которая включает в себя понижающий ряд и блокировку заднего дифференциала.

Цена на версию "Трофи" не кусается. В то время как за 7-местную модификацию стандартного УАЗ 3909 завод просит 699 900 рублей, стоимость "Трофи", согласно информации от дилеров, составляет (без учета скидок и спецпредложений) 829 900 рублей. Заказы на новый внедорожник УАЗ, как видно, уже принимаются.