© aston martin

24 апр 2019 15:09

Новинки 185

Представлен суперкабриолет Aston Martin DBS Superleggera Volante

Компания Aston Martin после целой серии "публичных" испытаний прототипов официально представила публике свой самый быстрый переднемоторный кабриолет. Открытый суперкар способен набрать первую "сотню" всего за 3,6 секунды.

Как легко догадаться, построена новинка на базе одноименного купе. Основным отличием кабриолета стала мягкая крыша, сложить которую можно нажатием кнопки в салоне или на брелоке ключа всего за 14 секунд. Возврат крыши на место займет на 2 секунды больше.

Однако, чтобы скомпенсировать отсутствие крыши с точки зрения аэродинамики, сохранив при этом узнаваемый силуэт купе, инженерам Aston Martin пришлось изрядно потрудиться. Изменены, к примеру, аэродинамические очертания кормового диффузора, переднего сплиттера и вентиляционных прорезей в передних крыльях. В итоге кабриолет не только эффектно выглядит, но и генерирует лишь на 3 кг прижимной силы меньше, чем купе.

Силовая установка новинки идентична той, которой комплектуется DBS Superleggera с жесткой крышей. 12-цилиндровый мотор объемом 5,2 л с турбонаддувом развивает 725 л.с. и 900 Нм крутящего момента, и вместе с 8-диапазонным автоматом и дифференциалом на задней оси разгоняет кабриолет до 100 км/ч за 3,6 секунды – лишь на 0,2 с медленнее, чем купе (в основном, благодаря потяжелевшему на 170 кг кузову). Максимальная скорость кабриолета составляет 340 км/ч, что является рекордом среди открытых "Астонов" с передним расположением двигателя.

Поставки новинки компания планирует начать в третьем квартале этого года, хотя заказы, по слухам, уже принимаются. Оценен кабриолет в базовые 296 000 евро в Европе и в 329 000 долларов в США.