© Hyundai
Новинки

Объявлены российские цены на очень дерзкий Hyundai i30 N

Компания Hyundai приняла решение все же вывести на российский рынок "горячую" версию хэтчбека i30 с обозначением N. Тем самым корейцы не только презентуют в России свой суббренд, но и, по сути, возрождают почти исчезнувший сегмент хот-хэтчей на нашем рынке.

В России, как и в Европе, Hyundai i30 N будет представлена в двух вариантах – Sport и Ultimate. Оба они получили 2-литровый турбомотор T-GDI, но если для первого отдача двигателя уведена в налогово комфортную зону и составляет 249 л.с., то во втором случае мотор сможет развивать 275 л.с. Значение крутящего момента в обоих вариантах одинаково и составляет 353 Нм. Выбора коробок передач российским покупателям не оставили: хэтчбеки оснащаются только шестиступенчатой механикой.

Дополнительными техническими отличиями i30 N стали адаптивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, электронная блокировка дифференциала, полностью отключаемая система стабилизации и система выбора режимов движения. Она включает в себя пять вариантов – привычные Eco, Normal и Sport, а также "хардкорный" N и настраиваемый N Custom.

Кроме того, предусмотрена и возможность регулировки встроенной системы перегазовки при переключениях.

Базовая цена Hyundai i30 N – 2 200 000 рублей, а за версию Ultimate придется заплатить 2 350 000 рублей. При этом более дорогой и мощный хэтчбек отличается 19-дюймовыми колесными дисками вместо 18-дюймовых, более мощными тормозами, адаптивной выхлопной системой и некоторыми другими нюансами.

Интересно, что конкурентов у новинки на российском рынке практически нет: ранее продававшиеся в нашей стране представители сегмента относительно доступных "горячих хэтчбеков" с рынка выведены. В их числе были, к примеру, Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI. Таким образом, номинальными конкурентами Hyundai i30 N становятся заметно более дорогие спорткары премиум-сегмента – наподобие компактных моделей Mercedes-AMG.