© Toyota / Kenworth

23 апр 2019 16:13

Новинки 452

Toyota выпустила большой водородный тягач

"Проект Портал", в рамках которого японский и американский концерны строят опытные грузовики с водородным приводом, неожиданно получил продолжение: в Международный день Земли представлен новейший образец "зеленого" тягача Toyota и Kenworth.

Новый грузовик был представлен в рамках специального мероприятия, для которого была выбрана необычная локация – порт Лос-Анджелеса. Заявлено, что тягач служит доказательством жизнеспособности концепции водородных грузовиков и вобрал в себя все наработки, сделанные в ходе создания предыдущих образцов, и кое-какие новые технологии.

В подробности ни Toyota, ни Kenworth, впрочем, не вдаются. Известно лишь, что экологически чистый грузовик построен на платформе Kenworth T680, получил некие улучшенные способности к перевозке и способен проехать на одной порции водорода около 480 км. Создатели силовой установки, инженеры Toyota, отметили, что эта дистанция вдвое превышает среднесуточные потребности грузового автомобиля.

В рамках Proect Portal его создатели собираются построить десять грузовиков с нулевым выбросом вредных веществ и опробовать их на практике: тягачи отправятся на работу в порты Лос-Анджелеса и Лонг Бич. Еще четыре тягача будут обслуживать потребности логистического подразделения Toyota в США.

Судя по всему, в Toyota верят в потенциал платформы, хотя рынок грузовых автомобилей к тягачам на топливных элементах пока относится с опаской.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.