© Toyota

23 апр 2019 12:06

Новинки 455

Toyota пообещала 12 новинок за три года (включая новый кроссовер!)

Массированное обновление модельного ряда может стать самым глобальным за всю историю компании Toyota. Японцы обещают, к примеру, разработать новую внедорожную платформу – правда, Land Cruiser в списке моделей, подлежащих обновлению, пока не значится.

На обещанной платформе Toyota планирует построить линейку новых внедорожников, продающихся в основном в США: в их числе, к примеру, Tundra, Sequoia, Tacoma и 4Runner. 

Наращивание производства внедорожников японцы планируют организовать посредством запуска нового завода в мексиканском Гуанахуато, который сможет уже на первом этапе выпускать до 100 000 машин в год. В 2021 году должно заработать совместное предприятие Mazda и Toyota: на заводе в Алабаме планируется собирать новую Corolla и не названную пока модель Mazda. Тем самым Toyota рассчитывает высвободить мощности своего завода в штате Миссиссипи для сборки другихсреднеразмерных моделей.

Что касается запланированных новинок, то глава американского подразделения Toyota Джек Холлис, на которого ссылается издание Motor Trend, в подробности вдаваться не пожелал. Известно лишь, что в заявленной дюжине не учитываются некоторые плановые обновления модельного ряда, а также новинки премиального бренда Lexus.

Впрочем, определенные предположения сделать все же получится. Так, по слухам, Toyota запланировала некую новую модификацию купе Supra, новое поколение минивэна Sienna и неназванный пока кроссовер. Будущая потенциальная новинка должна занять место между RAV4 и компактным вседорожником C-HR и, по слухам, будет отличаться от последнего наличием системы полного привода.

В целом же в Toyota не видят проблем в одновременном выпуске сразу нескольких моделей одного класса. По мнению руководства компании, чаще всего вместо так называемого "внутреннего каннибализма" эта политика приводит к повышению продаж.