© Hyundai

23 апр 2019 10:56

Новинки 148

Электрическими Hyundai можно будет управлять с телефона

Компания Hyundai анонсировала систему управления некоторыми характеристиками электромобилей при помощи смартфона, которую называет первой в мире. Число доступных характеристик пока ограничено, но зато обещана возможность делиться пользовательскими профилями.

По сути, Hyundai представила своего рода социальную сеть для владельцев электромобилей: при помощи анонсированной системы любой пользователь электрокара сможет создать для него свой собственный профиль настроек, а потом выложить его в общий доступ. 

Официально заявлено, что опубликованные комплексы настроек можно будет скачивать и применять на своем электрокаре. При этом компания обещает публиковать и собственные базовые профили, которые будут рассчитываться исходя в том числе и из состояния дорог. А для защиты пользовательских данных Hyundai планирует применять технологии блокчейн.

При помощи системы управления со смартфона можно будет изменять семь рабочих характеристик электрокара: максимальный крутящий момент двигателя, запуск автомобиля, интенсивность ускорения и замедления, выбор уровня рекуперации энергии торможения, максимальную скорость, быстроту отклика педали акселератора и потребление энергии климат-контролем.

Расчет же оптимальных настроек возьмет на себя приложение: опираясь на базу данных о дорожной сети, оно сможет предложить наиболее энергоэффективные характеристики, исходя из заданного пользователем маршрута.

Согласно стратегическим планам компании, к 2023 году Hyundai должна пополнить свою модельную линейку 23 автомобилями с чисто электрическими силовыми установками.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств