© Renault
Новинки

Renault обновила кроссовер Kaptur и назвала цены для России

Российское представительство Renault поделилось сведениями о тех изменениях, которые пережил популярный кроссовер Kaptur со сменой модельного года. Вседорожнику достались, например, сразу две новые развлекательные системы и полностью светодиодная оптика.

В нынешнем году впервые на Kaptur будет доступно автоматическое складывание боковых зеркал с управлением посредством ключ-карты.

Новая аудиосистема Radio Connect со сменой модельного года стала доступна начиная уже с базовой комплектации Life – правда, в качестве опции ценой в 13 990 рублей. Она позволяет кроссоверу посредством специального приложения общаться со смартфоном водителя, демонстрируя на его экране, к примеру, данные о расходе топлива или советы по повышению экономичности. Смартфон, в свою очередь, может служить для аудиосистемы источником аудиопотока.

Штатная мультимедийная система MediaNav (базовое оборудование для дорогих версий Style и Extreme) сменила поколение и теперь поддерживает функции AndroidAuto и AppleCarPlay. Наконец, мультимедийная система на платформе Яндекс.Авто, которая ранее устанавливалась на Kaptur только в версии Play, теперь может стать частью топовых комплектаций – за доплату в 30 990 рублей. Эта система с 8-дюймовым экраном обеспечивает доступ к целому ряду онлайн-сервисов, включая, к примеру, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Радио.

Специальному исполнению Kaptur Extreme расширили гамму доступных цветов кузова и отделки интерьера, а в особый цвет "слоновая кость", ранее бывший привилегией Extreme, теперь можно выкрасить любой кроссовер. Полностью светодиодная оптика, которая ранее также устанавливалась только на самый дорогой Kaptur, теперь превратилась в опцию ценой в 35 990 рублей для комплектации Style.

Наконец, салон Kaptur в комплектации Play теперь можно отделать в нейтральном черном цвете, а кроссоверу в комплектациях Drive и Style стали доступны красные акценты.

При всех вышеописанных доработках стоимость российских версий Renault Kaptur со сменой модельного года не изменилась. Кроссовер по-прежнему стоит как минимум 944 000 рублей за версию в комплектации Life с передним приводом, 5-ступенчатой механикой и 114-сильным 1,6-литровым мотором.