© Geely

23 апр 2019 18:17

Новинки 624

Geely может начать продажи в России нового седана

Отечественное представительство китайской компании Geely подумывает о выводе на российский рынок еще одной модели – среднеразмерного седана, известного под обозначением FE6 или внутрикитайским именем BinRui. Седан может получить два мотора на выбор и огромное количество электроники.

Седан Geely FE6 до некоторой степени похож на флагманскую модель российской линейки Geely – седан Emgrand GT. Однако, он заметно компактнее (4 680 мм в длину) и построен на модульной платформе BMA, как и кроссовер Geely SX11, недавно прошедший процедуру сертификации для российского рынка.

У себя на родине FE6 оснащается одним из двух моторов – 136-сильным литровым либо 133-сильным агрегатом объемом 1,4 л. Агрегатируются они с 6-ступенчатыми механикой или роботизированной коробкой или с бесступенчатым вариатором с восемью виртуальными "передачами". Какие из них хотя бы в теории могли бы добраться до нас, непонятно. Российское представительство Geely пока не то, что не занималось сертификацией седана, еще не принято даже окончательное решение о начале его продаж.

Между тем, как сообщает "Российская газета", отрицать, что вопрос о появлении FE6 в нашей стране рассматривается, в Geely не стали. Учитывая стоимость флагманского седана Emgrand GT, младшая модель FE6 вполне могла бы стоить в России порядка миллиона рублей – если Geely найдет возможности для локализации ее сборки. Однако, по данным АвтоВестей, ожидать эту модель в РФ в ближайшие полтора года точно не стоит.

При этом на домашнем рынке Geely BinRui отличается весьма высоким уровнем технологичности, так как позиционируется как седан для молодых и активных. В его оснащение входят, к примеру, мультимедийная система с внушительным 10,25-дюймовым экраном, точкой доступа в интернет, голосовым управлением и встроенным регистратором, а также система полуавтономного управления второго уровня.