© m-road.ru

22 апр 2019 16:12

Дороги 4239

Плата за проезд по трассе М-11 вновь увеличивается

Лишь только неделя минула с момента ежегодного сезонного повышения тарифа на проезд по связывающими Москву с северо-западом и югом страны платным магистралям, как объявлено о новом подорожании в самое ближайшее время.

На сей раз рост цен затронет лишь одну из платных дорог – магистраль М-11 на участке от Москвы до Солнечногорска – об этом сообщается на официальном сайте Северо-западной концессионной компании. При проезде по данному участку частично изменятся тарифы при оплате наличными (и банковскими картами) и транспондерами других эмитентов, тарифы при проезде с транспондером М-11 Москва-Солнечногорск и стоимость ряда абонементов на проезд

Для большей части пользователей дороги - легковых автомобилей (транспортные средства группы 1), составляющих более 90% всего трафика, изменения коснутся только двух маршрутов: от Москвы до Малого Московского кольца (бетонки, А-107), в обоих направлениях, а также от Москвы до Солнечногорска и обратно. Диапазон изменения на данных маршрутах для легковушек составит от 40 до 50 рублей – в основном в пятничные и выходные дни (как при оплате транспондером, так и наличными).

Также на величину от 7% до 13% изменится стоимость ряда абонементов в зависимости от их номинала и маршрута. Так, стоимости проезда от Москвы до ММК для легкового транспорта группы 1 в зависимости от способа оплаты повышается на сумму от 15 до 50 рублей, а стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска для той же категории машин – от 20 до 50 рублей.

Для транспортных средств группы 2 изменения тарифов также произойдут только на 2 маршрутах: Москва – ММК и Москва – Солнечногорск, на 40-50 рублей при проезде с транспондером и за наличные. Тарифы изменятся и для грузового транспорта – категории 3 и 4. 

Симптоматично, что объявление о повышении тарифов сделано буквально спустя несколько дней после того, как работники расположенного в подмосковных Химках крупного оборонного предприятия по ходу визита президента Путина посетовали на нехватку кадров в том числе из по причине перегруженности Ленинградского шоссе и непомерной стоимости проезда по М-11. Президент при этом отметил, что у государства нет возможности влиять на ценовую политику частных концессионеров, однако уже через ему был представлен проект новой развязки, призванной ликвидировать хронические пробки на Ленинградском шоссе в районе Химок.