© Volkswagen

19 апр 2019 15:04

Новинки 564

Volkswagen нацелился на абсолютный рекорд Нюрбургринга

В списке достижений гоночного электрокара Volkswagen ID. R уже есть один рекорд: он был поставлен в ходе "Гонки в облака" на горе Пайкс Пик. Сейчас инженеры VW рассчитывают побороться за более престижный титул, причем работы над болидом-рекордсменом уже начались.

Суперкару не станут переделывать силовую установку: по мнению специалистов Volkswagen Motorsport, ее характеристик достаточно для установления рекорда. А вот аэродинамику ID. R переделают основательно: ее нынешний вариант, настроенный на высокогорную трассу, на относительно плоском Нюрбургринге заставит электромобиль потерять слишком много энергии.

"В США все решала максимальная прижимная сила. Однако на Северной петле "Нюрбургринга" скорости намного выше, поэтому несравненно важнее обеспечить наиболее эффективный режим использования батареи за счет усовершенствования аэродинамики", – заявил в этой связи технический директор Volkswagen Motorsport Франсуа-Ксавье Демэзон.

По мнению специалистов, условия трассы требуют совершенно иного подхода к аэродинамике: новая схема позволит болиду разгоняться до максимальных скоростей с меньшим расходом энергии. А чтобы у ID. R была возможность оперативно подстраиваться под конкретную ситуацию, его снабдят активными аэродинамическими элементами – в первую очередь, задним антикрылом, построенным с использованием технологий "Формулы 1".

 

В VW рассчитывают, что ID. R сможет проехать 20 километров по культовой трассе быстрее, чем за 6 мину и 45,9 секунды. Это время сейчас является рекордным не только для электромобилей, но и для серийных автомобилей вообще, а установили рекорд гонщик Питер Дамбрек и китайский 1 360-сильнй электрогиперкар Nio EP9.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.