© Kia

18 апр 2019 17:20

Новинки 602

Концепт Kia умеет смотреть за взглядом и прятать руль с педалями

Kia, похоже, готова сменить фирменный "нос тигра" на пасть акулы: в Нью-Йорке состоялась премьера концепта Habaniro, который выглядит совсем непохожим на текущую линейку марки. При этом он оказался еще и концентратом высоких корейских технологий.

Экстравагантное "лицо" Kia Habaniro должно, по мнению дизайнеров, напоминать пасть акулы. Сложные переплетения линий, из которых состоит передняя часть кузова, сочетаются с динамичным силуэтом, контрастными цветовыми решениями, 20-дюймовыми колесными дисками и оригинальной системой дверей. Все четыре двери выполнены в стиле "крыло бабочки", при этом двери получились распашными, а кузов лишен средних стоек.

Интерьер, очевидно, должен создавать ощущение обилия свободного пространства: отсюда огромная площадь остекления и "парящие" над подсвеченным полом индивидуальные кресла, а также вытянутая центральная консоль. Минималистичности салону концепта добавляет и отсутствие традиционных мониторов и переключателей: их роль играет почти горизонтальная стеклянная панель, охватывающая все пространство между передними стойками, рулем и нижней кромкой лобового стекла.

Kia Habaniro может становиться еще просторнее. Когда кроссовер движется в автономном режиме (он, по уверениям производителей, снабжен системой автономного управления пятого уровня), руль и педали прячутся в переднюю панель.

Кроме того, прототип умеет в реальном времени адаптировать пространство салона под конкретный эмоциональный настрой водителя, а также следить за направлением его взгляда и проецировать показания камеры заднего вида на то место лобового стекла, где обычно находится внутрисалонное зеркало.

О силовой установке Habaniro корейцы не сообщают, ограничиваясь уверениями в том, что она электрическая, а сам концепт способен проехать на одной зарядке до 480 км. О возможности серийного воплощения прототипа пока тоже ничего не говорится, но впрямую отрицать такую возможность представители Kia не стали.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.