© Hyundai

18 апр 2019 15:01

Новинки 2344

Hyundai Sonata получит "заряженную" версию

В рамках международной выставки в Нью-Йорке компания Hyundai показала американцам новое поколение седана Sonata, ранее представленное в Сеуле. Однако попутно корейцы пообещали к двум нынешним моторам "Сонаты" присоединить еще как минимум столько же.

Глава Hyundai Motor America Брайан Смит заявил в ходе премьеры, что сейчас в разработке находится несколько "принципиально новых вариантов" Hyundai Sonata. Впрочем, пока подтверждение получили только два. Уже в следущем году семейство Sonata пополнится гибридной модификацией: как стало известно из общения с представителем корейской марки на автосалоне в Нью-Йорке, ее премьера запланирована на весну.

Технические характеристики такого седана пока не сообщаются, но, возможно, речь идет об адаптации той гибридной силовой установки на базе 2-литрового атмосферника, которой "Сонату" предполагается комплектовать на домашнем рынке. Кроме того, через непродолжительное время после этого дебюта Hyundai выпустит в свет "заряженную" Sonata N Line, которая станет еще одним членом фирменного N-семейства. Этой модификации обещан мотор с отдачей "не менее 275 л.с.", тогда как сейчас мощность моторов "Сонаты" не превышает 200 л.с.

По одной из версий, речь идет об установке на "Сонату" того турбомотора объемом 2,0 л, которым комплектуются более компактные N-модели – например, i30 N (уже сертифицированный для России) или Veloster N. По другим сведениям, до означенной цифры доведут отдачу уже устанавливающегося на Sonata 2,5-литрового турбомотора, так как он представляет собой одну из самых свежих разработок мотористов Hyundai.

 

Намерение создать полноценную "горячую" Sonata N корейцы пока напрямую не отрицают. Наконец, поговаривают и о возможности выпуска Hyundai Sonata в кузове универсал, который мог бы заменить собой на европейском рынке аналогичную модификацию i40, но эта информация пока подтверждения не получила. Производство же стандартных версий седана в Алабаме стартует в сентябре нынешнего года.