© Mercedes-Benz

17 апр 2019 17:08

Новинки 157

У двух моделей Mercedes-Benz обнаружены неполадки систем безопасности

Компания Mercedes-Benz официально объявила на территории России кампанию по отзыву моделей автомобилей – пикапа X-класса и микроавтобуса/фургона Sprinter V-класса. В первом случае проблема может возникнуть с автоматикой, отвечающей за экстренный вызов, а во втором – с подушкой безопасности пассажира.

Предполагаемые неполадки могут случиться у 739 пикапов X-класса, произведенных в период с января по декабрь 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению, и у 23 малотоннажников V-класса,  реализованных в период с января 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), причина отзыва автомобилей первой группы (X-класс) заключается в том, что может не срабатывать автоматическая система экстренного вызова, из-за чего в случае аварии или другой экстренной ситуации, соответствующий вызов не будет отправлен автоматической системой, и в результате экстренные службы не смогут быть направлены к автомобилю.

На этих автомобилях будет произведена кодировка SCN-кодирования в блоке управления Hermes.

Причиной отзыва автомобилей второй группы (V-класс) заключается в том, что при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира. Кроме того, крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон, что повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле.

На этих автомобилях будет произведена замена приборной панели.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц Рус" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости посетить удобный им дилерский центр и предоставить автомобиль для обозначенных ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с выбранным дилерским центром и записаться на ремонт.