© BMW
Новинки

BMW растянула и обогатила седан 3 серии

В Шанхае состоялся официальный дебют "лимузиноподобной" версии BMW 3 серии: удлиненные по сравнению со стандартными модификации пользуются повышенным спросом в Поднебесной. Помимо дополнительных сантиметров баварцы расширили еще и список оснащения седана.

Новая BMW 3 серии вытянулась в длину на 4 829 мм, а колесная база седана была увеличена на 11 см (до 2 961 мм). На эту же величину увеличилась и длина задних боковых дверей, однако, пространство для ног задних пассажиров при этом выросло лишь на 43 мм. Впрочем, это не мешает новинке применительно к китайскому рынку считаться самым крупным автомобилем в своем классе,  располагающим к тому же и 480-литровым багажником.

Задний диван оснастили новыми подголовниками и заново спроектированным откидным подлокотником, а также в базовое оснащение седана вошли панорамное остекление, трехзонный климат-контроль и шумоизолирующее лобовое стекло. Кроме того, длиннобазную "тройку" снабдили функцией Welcome Light Carpet: при открытии дверей подсвечивается асфальт перед порогами автомобиля.

Наконец, растянутая версия BMW 3 серии получила обширный список водительских ассистентов, куда вошли, к примеру, система контроля рядности, система превентивного торможения, ассистент предотвращения столкновений сзади и функция автоматической парковки (которая, впрочем, умеет парковать седан только параллельно).

Первоначально новинка будет продаваться в моноприводной модификации 325Li с 2-литровым турбированным двигателем мощностью 184 л.с. (300 Нм) в паре с 8-диапазонным автоматом, но впоследствии возможно и расширение моторной гаммы. Выпускать седан планируется на заводе совместного предприятия BMW и Brilliance.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.