© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Preface: будущее "лицо" марки Geely

В Geely Auto, похоже, считают (ну, хоть кто-то!), что повсеместная мода на кроссоверы – явление временное, и рано или поздно покупатели вернутся к классическим седанам. Правда, судя по прототипу, четырехдверки Geely к тому времени окажутся не такими уж и классическими.

Концепт Preface, представленный на автосалоне в Шанхае, служит демонстрацией очередного витка эволюции фирменного дизайна. При этом Preface официально называют прообразом будущих спортивных седанов Geely, которые должны стать не только спортивными, но и премиальными.

Утверждается, что дизайн новейшего концепта осознанно выполнен в лаконичном, подчеркнуто минималистическом ключе. При этом очень гармонично выглядящий Geely Preface получил и ряд условно футуристических элементов – например, распашные двери с безрамочными окнами и утопленными ручками, кузов без, соответственно, средних стоек, а также экстравагантный шестиугольный руль.

Технических деталей, меж тем, производитель не сообщает, за исключением того, что построен концепт на модульной платформе CMA. Неизвестно даже, какой именно тип силовой установки использован на Preface. Зато заявлено, что развитие эта концепция получит в ближайшие два года, когда Geely выведет на глобальный рынок сразу несколько новых моделей.

Их основными достоинствами, согласно официальному заявлению, должны стать не только эффективные электрические и гибридные силовые установки, но и комплексный подход к высоким технологиям. Новинкам от Geely обещаны новый уровень автономности, а также набор новых онлайн-сервисов, которые будут реализовываться за счет специально разработанных микросхем, технологий искусственного интеллекта и сетей 5G.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.