© Volkswagen
Новинки

Volkswagen показал огромный кроссовер, который больше, чем Teramont

В рамках специального мероприятия Brand SUV Night, которое Volkswagen провел перед стартом шанхайской выставки, состоялась премьера концепта по имени SMV. Ему предстоит в будущем отобрать звание самого большого кроссовера компании у модели Teramont.

Строго говоря, создавался прототип совместными усилиями концерна Volkswagen и его китайского партнера FAW, и больше всего концепт похож на вышеупомянутый Teramont, но адаптированный к требованиям китайского рынка.

Volkswagen SMV, конечно, снабдили актуальной внешностью с гранеными крыльями и светодиодными поперечинами. Кроме того, ему нарастили габариты: при длине в 5 100 мм SMV на 6 см превзошел по длине Teramont (это и дает право концепту считаться самым крупным вседорожником марки Volkswagen). Наконец, известно, что кроссовер в серийном варианте получит семиместный салон, легковую платформу MQB и моторную гамму, во многом позаимствованную у "Терамонта".

Основой ее станет 2-литровый турбомотор, который, по всей видимости, предложат в разных вариантах отдачи (на "Терамонте" он развивает 220 л.с.), а топовым предложением – экстравагантный VR6 объемом 2,5 л, который считается прерогативой китайского рынка. По сведениям портала Carscoops, на SMV он сможет обеспечить до 295 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Изображения интерьера пока не опубликованы, но, по слухам, пассажиры кроссовера получат обилие свободного места даже на третьем ряду сидений, а обитателям второго ряда достанется собственная развлекательная система. О сроках запуска производства SMV его создатели пока не сообщают.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.