© АвтоВАЗ

17 апр 2019 12:58

Новинки 3199

Lada Xray получит мотор Renault и японский вариатор

Судя по официальному документу, появившимся на сайте Росстандарта, АвтоВАЗ готовится запустить в производство новую версию кроссовера Xray, оснащенную мотором Renault в связке с вариатором Jatco.

Этот вывод следует из оформленного автопроизводителем Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), которое размещено в соответствующей открытой базе Росстандарта.

Ранее уже сообщалось со ссылкой на инсайдеров, что план АвтоВАЗа по запуску в производство новых моделей и модификаций Lada включена Vesta с такой же трансмиссией и "ниссановским" 1,6-литровым 114-сильным мотором HR16DE, причем высказывалось предположение, что эта версия встанет на конвейер произойдет ближе к концу текущего года, а у дилеров появится уже в начале следующего.

Однако, если ориентироваться именно на упомянутое ОТТС, вступающее в силу уже с 6 мая, то, похоже, Xray с франко-японскими имплантами появится еще раньше. Документ подразумевает, что помимо "родных" 1,6- и 1,8-литровых моторов XRay получит еще и силовой агрегат Renault H4M мощностью также 1,6 л, производство которого локализовано в Тольятти.

Там же, согласно информации, обнародованной Минпромторгом в начале года, планируется запустить и производство бесступенчатого вариатора Jatco, который при сопутствующем этому снижении себестоимости составит французскому мотору прекрасную пару.

Напомним, что рекомендуемая цена кроссовера Lada Xray в самой простой комплектации составляет сегодня 609 900 рублей.