© Lincoln

17 апр 2019 14:07

Новинки 1269

Рассекречен небольшой вседорожник Lincoln Corsair

Компания Lincoln отказалась от модели MKC, но, чтобы сохранить свое присутствие в сегменте премиальных компактных кроссоверов, выводит на рынок новинку с "корсарским" именем. Lincoln Corsair не обещает никаких технических сюрпризов, но окажется кое в чем уникальным по части оснащения.

Относительно небольшой вседорожник построен на платформе Ford Escape/Kuga – по всей видимости, нового поколения, представленного относительно недавно (судя по всему, их разработка шла параллельно).

Однако у Corsair собственная моторная гамма: если 250-сильный 2-литровый турбомотор позаимствован у Escape, то топовую позицию в случае с вседорожником Lincoln займет 2,3-литровый турбомотор EcoBoost с отдачей в 280 л.с. Оба мотора работают с 8-диапазонным автоматом и могут сопровождаться опциональной системой полного привода и возможностью выбора режимов работы бортовой электроники. Их предусмотрено пять: Normal, Excite, Slippery, Deep Conditions и Conserve.

Кроме того, Corsair получил собственный кузов с оригинальным фирменным дизайном – его отличительными признаками можно назвать огромную решетку радиатора и светодиодную заднюю оптику со светящейся полосой между фонарями. Наконец, вседорожнику Lincoln спроектировали и собственный интерьер, где доминирующим элементом стала "парящая" центральная консоль с физическими кнопками управления мультимедиа, климатом и т.п. Селектор же выбора передач выполнен в виде шайбы. Наконец, по сравнению с донором "Корсару" основательно нарастили объем шумоизоляции.

Утверждается, что новый кроссовер несмотря на размеры получит все необходимые признаки премиального сегмента. В них включены, к примеру, акустическая система Revel с 14 динамиками, особые сиденья с регулировками по 24 направлениям и функцией массажа, система беспроводной зарядки и комплекс водительских ассистентов Co-Pilot с расширенными возможностями. Даже информационные сигналы, которыми кроссовер общается с водителем, записаны специально для этой модели силами Детройтского симфонического оркестра.

Выпускать Lincoln Corsair будут на заводе в Кентукки, а в продаже вседорожник появится осенью нынешнего года.