© Nissan

16 апр 2019 16:26

Новинки 949

Новый Nissan Sylphy сравнялся с GT-R

Компания Nissan опубликовала первые официальные фото седана Sylphy нового поколения (семейство известно на разных рынках также под именами Sentra, Tiida и т.д.) Официально заявлено, что по некоторым параметрам Sylphy не уступит суперкару Nissan GT-R.

Пока известно лишь об изменениях в экстерьере новинки, которая будет официально представлена на Шанхайском автосалоне. Новый Nissan Sylphy получил основательно переработанный по сравнению с предыдущим поколением дизайн кузова, выполненный в строгом соответствии с нынешним стилистическим кодом Nissan. Утверждается, что благодаря переработкам коэффициент аэродинамического сопротивления у Sylphy составляет всего 0,26 – именно по этой характеристике седан идентичен суперкару GT-R.

Салон также отличается переработанной архитектурой с "двухэтажной" передней панелью, а в списке самых важных нововведений названы 7-дюймовый дисплей на приборной панели и 8-дюймовый монитор новой мультимедийной системы. Обещаны седану и самые современные водительские ассистенты, включая систему удержания полосы, ассистент предупреждения о столкновениях, систему предупреждения о поперечном трафике и тому подобное.

О технических характеристиках седана Nissan пока ничего не сообщает, за исключением того, что комплектовать Sylphy для китайского рынка предполагается новым поколением двигателей семейства HR16DE в паре с вариатором. Вероятнее всего, недостающие детали будут обнародованы в ходе официальной премьеры седана.

Скорее всего, аналогичные изменения получит и Nissan Sentra, но российского рынка это не коснется: в нашей стране Sentra не продается с 2017 года.