© Mini

16 апр 2019 14:29

Новинки 1827

Обновился универсал Mini Clubman

Вслед за рестайлингом хэтчбека компания Mini обновила и соплатформенный универсал. Однако, масштабы изменений не тянут даже на определение "косметических": плановый рестайлинг затронул лишь некоторые нюансы внешности Clubman.

Если присмотреться, то отличить обновленный универсал от дорестайлингового можно будет по новой решетке радиатора (для версий Cooper S и Cooper SD предусмотрен особый рисунок планок) и головной оптике с тонированными элементами. Слегка изменились и противотуманки, а задние светодиодные фонари теперь могут демонстрировать полоски, повторяющие рисунок "Юнион Джека" (но это платная опция).

Покупателям универсала теперь доступны колесные диски в новом дизайне с размерностью от R16 до R19, новые цвета кузова (оттенки красного, зеленого и черного металлика) и опциональный пакет, в который входят некоторые элементы оформления кузова, отделанные "под рояльный лак". Новые цвета предложены и для отделки интерьера, а мультимедийную систему за доплату можно снабдить монитором диагональю 8,8 дюйма.

Наконец, список опций пополнился так называемой "спортивной" подвеской с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом. Как и ранее, доступна подвеска с адаптивными амортизаторами, которые могут работать в "комфортном" или "спортивном" режимах.

Моторная гамма универсала не изменилась. В Европе Mini Clubman можно снабдить бензиновыми моторами с отдачей от 97 до 190 л.с. или дизельными двигателями, развивающими от 115 до 188 л.с. В будущем появится и самая мощная модификация JCW.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.