© Volkswagen

16 апр 2019 12:49

Новинки 588

Состоялась премьера концептуального кросс-купе Volkswagen

Коллекция шанхайских вседорожных концептов Volkswagen пополнилась проектом под безыскусным названием SUV Coupe Concept. Однако, прототип считается прообразом вполне серийной модели, которая однажды может появиться и в России.

Относительно компактный (4,58 м в длину) Volkswagen SUV Coupe Concept позиционируется как концептуальная разработка. Однако, учитывая степень проработанности экстерьера кросс-купе, его вполне можно считать предсерийной моделью.

Известно, что концепт построен на платформе вполне конвейерного кроссовера Volkswagen Tayron – модели, продающейся исключительно в Китае, но технически очень близкой к общеизвестному VW Tiguan. Соответственно, именно как купеобразная версия Tayron концепт и может появиться в продаже на локальном рынке, причем, по некоторым прогнозам, еще до конца нынешнего года.

"К 2020 году мы удвоим наше семейство кроссоверов, увеличив их количество с шести до двенадцати моделей. Каждое из наших совместных предприятий – FAW Volkswagen и SAIC Volkswagen – предложит покупателям полную палитру кроссоверов на любой вкус, от компактных до супер-вместительных, от стильных до практичных, от спортивных до премиальных", – заявил глава китайского подразделения Volkswagen Стефан Волленштайн.

Учитывая амбициозные намерения Volkswagen выпустить в свет и купеобразную модификацию Tiguan, попытка строительства такой модификации на отдельно взятом рынке Китая может привести к распространению среднеразмерных кросс-купе Volkswagen и по другим странам.