© Ravon

15 апр 2019 17:13

Автопром 1920

Бренд Ravon может наладить производство в России

Очередная попытка выхода узбекского бренда Ravon на российский рынок может спасти сразу два предприятия – собственно производителя и черкесский завод Derways, ныне остановивший конвейеры. По слухам, собственники уже договорились.

На территории предприятия Derways якобы уже начался монтаж оборудования для сборки сразу нескольких моделей бренда Ravon. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в автобизнесе.

По их данным, тестовая сборка "Равонов" в Черкесске может начаться уже летом нынешнего года, а к концу 2019-го производство выйдет на промышленный режим – конечно, если все пойдет по плану. По сведениям издания "Русский автомобиль", у Derways есть возможность пользоваться льготным режимом промсборки и ввозить на территорию страны машинокомплекты на исключительно комфортных условиях со стороны таможни. Вероятнее всего, это обстоятельство больше всего и привлекло владельцев бренда Ravon – предприятие "Узавтосаноат".

При этом существует версия, согласно которой "Узавтосаноат" и Derways сейчас находятся в стадии оформления некоего совместного предприятия, итогом создания которого станет сборка "Равонов" в Черкесске под неким новым брендом. Не исключено, что в руководстве Ravon посчитали, что имидж у марки в России уже сложился не слишком позитивный, поэтому очередная попытка проникновения узбекских автомобилей в нашу страну может произойти под иным названием.

Как уточняют "Известия" со ссылкой на российский офис Ravon, продажи узбекских машин в нашей стране действительно могут стартовать уже в этом году, однако, пока речь идет исключительно об импорте "Равонов" из Узбекистана, что может негативно сказаться на стоимости автомобилей. Предположительно российский рынок может пополниться "Равонами" моделей R2 (Chevrolet Spark), Nexia R3 (перелицованный Chevrolet Aveo) и R4 (Chevrolet Cobalt).