© Honda

16 апр 2019 18:22

7592

Honda показала, какими скоро станут ее кроссоверы

В полном соответствии с мировыми трендами и собственным обещанием перевести свой модельный ряд на электротягу, компания Honda, как и многие другие производители, задумала построить электрический кроссовер. Концепт X-NV демонстрирует, каким он будет.

Японский производитель адресует концептуальную новинку именно китайскому рынку, однако же с учетом обнародованного ранее заявления о стратегическом переводе модельного ряда на электротягу, этот экзерсис следует, видимо, рассматривать в значительной мере как программный в глобальном масштабе.

Строго говоря, Honda уже предлагает обитателям Поднебесной "зеленый" вседорожник – он именуется Everus VE1 и выпускается совместными усилиями японцев и концерна GAC. Однако, представленный на Шанхайской выставке прототип анонсирует новинку, которую Honda выведет в свет уже вместе с концерном Dongfeng.Случится это уже очень скоро: старт производства запланирован на вторую половину нынешнего года.

Соответственно, концепт, несмотря на черные окна, вполне можно считать предсерийной разработкой, и вряд ли по дороге до конвейера внешность электрокроссовера как-то радикально поменяется.

Honda X-NV построен на платформе компактного вседорожника HR-V и, вероятнее всего, будет оснащаться той же силовой установкой, что и Everus VR1. Таким образом, кроссовер получит электромотор с отдачей в 161 л.с. и 280 Нм крутящего момента в паре с 53,6-киловаттной батареей.

Новый вседорожник является частью стратегического плана Honda по развитию на рынке Китая. Он предусматривает вывод на местный рынок более двух десятков так или иначе электрифицированных моделей уже к 2025 году.

АвтоВАЗ предложил всем желающим придумать названия новым моделям В столь огромной стране как Россия значение всенародных опросов трудно переоценить: это и возможность учесть всю разноголосицу мнений, и воспользоваться мощным потенциалом массового "мозгового штурма". Именно так были недавно выбраны собственные имена российских аэропортов. Теперь настала очередь отечественных автомобилей.
Депутаты Госдумы отчитались, какими автомобилями владеют На сайте Госдумы опубликованы декларации о доходах российских парламентариев, которые среди всего прочего дают возможность оценить и их автомобильные пристрастия. Выяснилось, что депутаты предпочитают не только большие внедорожники и премиальные седаны, но и отечественные авто.