© АвтоВАЗ

16 апр 2019 13:37

Дороги 1804

АвтоВАЗ предложил всем желающим придумать названия новым моделям

В столь огромной стране как Россия значение всенародных опросов трудно переоценить: это и возможность учесть всю разноголосицу мнений, и воспользоваться мощным потенциалом массового "мозгового штурма". Именно так были недавно выбраны собственные имена российских аэропортов. Теперь настала очередь отечественных автомобилей.

АвтоВАЗ запустил на своем сайте опрос под увлекательным заголовком: "Если говорить о будущем вашей модели, какие названия Вы бы для нее предложили?" Опрос адресован всем желающим принять в нем участие.

Комментарий, которым производитель самых массовых российских легковушек сопроводил свой опрос, предельно краток и логичен: "Lada развивается, предлагая новые модели и версии. Всем нам хочется, чтобы они были не только качественными и комфортными, но и имели красивые, звучные названия". Идея представляется тем более разумной с учетом того, что ранее АвтоВАЗ объявил о намерении выпустить в ближайшие семь лет 12 новых моделей Lada и еще 11 в той или иной мере обновить.

При переходе на следующую страницу опроса открываются фотографии пяти выпускаемых в настоящее время вазовских моделей: XRay, Largus, Granta, 4x4 и Vesta SW. Напротив каждой фотографии – по два окошка для заполнения: "Ваши варианты названия для будущей модели" и " Какие ассоциации они вызывают". Какие-либо ограничения сроков проведения опроса не обозначены.

Стоит напомнить, что помимо собственных имен для аэропортов в России методом всенародного голосования были выбраны также названия новейших видов оружия -  "Посейдон", "Пересвет" и "Буревестник". А сами тольяттинцы в конце прошлого года коллективно определили название для своего нового физкультурно-оздоровительного комплекса.