© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Mercedes-Benz представил новый "мини-Гелик" (и у него 7 мест!)

Перед стартом Шанхайского автосалона Mercedes-Benz раскрыл концепт будущей серийной модели GLB, которая займет место между GLA и GLC. Причем готовую к выпуску машину покажут уже совсем скоро.

GLB еще до появления уже прозвали "мини-Гелендвагеном", так как новая модель должна иметь более выраженные внедорожные способности, чем собратья-"паркетники". И концепт этот подтверждает своим видом (угловатый кузов, больше колеса BFG на 17 дюймов, "люстра" на крыше) и пропорциями, которые намекают на неплохую геометрическую проходимость. 

При габаритах 4634х1890х1900 мм и колесной базе 2829 мм, концепт GLB вмещает сразу три ряда сидений на 7 седоков. При этом в компании уверяют, что на "галерке" могут сидеть не только дети, но пассажиры среднего телосложения, а сам третий ряд, когда он не нужен, складывается в пол, освобождая багажник.

Средний ряд двигается на 90 мм вперед и на 50 мм назад. Дизайн салона во многом повторяет A-Class и для концепта отделан очень богато: кожа "наппа", нубук, вставки из натурального дерева.  

Несмотря на статус концепта, GLB оснащен серийным бензиновым турбомотором M260, который при объеме 2 л выдает 224 л.с. и 350 Нм момента. Двигатель спарен с 8-ступенчатым "роботом" и постоянным полным приводом 4Matic, который во внедорожном режиме электроники делят тягу 50:50.

Серийную версию GLB Mercedes-Benz намерен показать уже этим летом, сообщает Carscoops.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.