© Mazda

12 апр 2019 17:14

Новинки 596

Mazda3 может все же снова стать очень "горячей"

Mazda может вернуть в строй некогда знаменитое обозначение MPS, все же выпустив в свет хот-хэтч на базе третьей модели. По слухам, Mazda3 MPS, если она все же появится на свет, станет непосредственным конкурентом VW Golf GTI, но будет изрядно отличаться от него характером.

О том, что работа над "горячей" Mazda3 уже практически стартовала, изданию Autocar заявил один из руководителей этого направления Кота Беппу. По его словам, он сам хотел бы видеть в семействе "заряженную" версию хэтчбека, поэтому сделает все возможное, чтобы она появилась на свет.

Такую "тройку", вероятнее всего, снабдят 2,5-литровым мотором с турбонаддувом, который применяется на некоторых более крупных моделях Mazda. Развивать он сможет порядка 250 л.с., но, как заявил Беппу, во главу угла при разработке хот-хэтча его команда будет ставить не динамику и способность справляться с поворотами, а комфорт и возможность ежедневного использования. "Этот хэтчбек должен быть быстрым и дружелюбным – более дружелюбным, чем VW Golf GTI", - отметил представитель Mazda. При этом предполагается, что Mazda3 MPS получит еще и систему полного привода.

По словам Кота Беппу, на определенных развитых рынках, включая США, Австралию и Японию, уже зафиксирован потенциальный интерес к подобной модели. Между тем, усиливающееся давление экологов в Европе может поставить крест на возможности продаж "заряженной" Mazda в Старом Свете: "Мазды" с 2,5-литровым двигателем здесь сейчас не реализуются.

Проект может быть реализован до 2021 года. Правда, как уточнил Беппу, официального одобрения он еще не получил, но, как считают в команде, это просто формальность.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств