© yakunin_077

12 апр 2019 14:06

Новинки 7235

Парадный Aurus Senat попал на видео

К празднику 9 мая готовятся не только военнослужащие, но и бренд Aurus. Во всяком случае, в центре столицы уже заметили машины, которые вполне могут участвовать в будущем параде.

Видео проезда сразу двух открытых "Сенатов" неподалеку от Красной площади опубликовано в Instagram. Автомобили действительно лишены верха, а экипажи составлены из военнослужащих, но все нюансы внешности будущих парадных фаэтонов укрыты камуфляжем. Соответственно, пока нельзя сказать однозначно, получат такие "Сенаты" складную крышу или будут полностью от нее избавлены.

Не просматриваются на видео и обещанные ранее дополнительные силовые элементы кузова. Ранее поступала информация, что парадный Aurus Senat должны были, как и подобает автомобилю подобного целевого предназначения, снабдить мощной поперечиной, которая выполняла бы сразу две функции - дуги безопасности и поручня для передвижения в кабриолете стоя. Соответственно, пока не получается однозначно убедиться в том, что на видео запечатлены парадные образцы. Между тем, автор публикации утверждает, что следующее появление таких "Сенатов" на публике состоится именно 9 мая. И можно предположить, что также и на репетициях парада.

Пока не уточняется также, станет ли Aurus с мягким верхом (или вообще без верха) прерогативой высших органов власти страны или все же появится в свободной продаже. Что касается седанов Aurus Senat, то их точную стоимость руководство проекта планировало назвать в апреле нынешнего года, но приобрести седан вряд ли получится до момента запуска серийного производства. Завод Sollers в Елабуге обещал выпускать до 5 000 машин бренда Aurus в год, но примется он за это лишь в 2021 году.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.