© Infiniti

11 апр 2019 14:34

Новинки 450

Рассекречена внешность новейшего спортседана Infiniti

Представляя очередной концептуальный электромобиль на выставке в Шанхае, марка Infiniti называет Qs Inspiration уже фактически прототипом серийной модели. Ее планируют поставить на конвейер в Китае для китайского же рынка, но и от возможности продаж в Европе Infiniti не отказывается.

Как уже сообщалось ранее, концепт Qs Inspiration со всей очевидностью продолжает линию развития, заложенную прототипом Q Inspiration. Производитель называет его "электрифицированным спортседаном будущего". Под "электрификацией" подразумевается возможность установки на серийный седан как электрических, так и гибридных силовых установок.

Разработчики заявляют, что минималистичная внешность Infiniti Qs Inspiration создавалась под впечатлением от искусства и современной архитектуры Японии. Насколько это удалось, можно судить по новому полноценному изображению концепта, которое, конечно, значительно информативнее опубликованных ранее тизеров. Что же касается интерьера новинки, он будет визуально поделен на две зоны – рабочее место водителя и отсек для пассажиров, который максимально эффективно использует внутреннее пространство. Однако изображения интерьера пока не обнародованы.

По предварительным данным, серийный электромобиль построят на специально разработанной для электрокаров платформе. В будущем ее планируют использовать и прочие бренды, входящие в альянс Renault-Nissan. Прототип получил силовую установку из двух электромоторов по одному на каждой оси, но ее характеристики Infiniti раскроет только ближе к официальной премьере концепта.

Старт серийного производства электрического спортседана Infiniti, который, возможно, станет новым воплощением Q50 или Q70 запланирован на 2021 год. Выпускать новинку компания собирается на территории Китая, но, вполне возможно, продажи седана одним Китаем не ограничатся, хотя подробных планов Infiniti пока не озвучивает.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.