© Kia

11 апр 2019 19:23

Новинки 995

Kia готовит к премьере революционный кроссовер Habaniro

Случайно рассекречено единственное изображение концепта, который Kia собирается представить на Нью-Йоркском автосалоне. Кроссовер Habaniro, похоже, готовит дизайнерскую революцию, так как не похож ни на одну существующую модель корейской марки.

Например, Habaniro лишили фирменной решетки радиатора, известной под названием "нос тигра". Вместо нее применены Н-образные пластины и светодиодная подсветка, в районе фар изгибающаяся под острыми углами.

Лишили кроссовер и боковых зеркал (по всей видимости, вместо них будут работать видеокамеры), и традиционных дверных ручек. Впрочем, вполне возможно, ручки в соответствии с современными трендами прячутся в двери. Кроме того, внешность концепта характерна Z-образными накладками на передние крылья и боковины кузова, контрастным оформлением задних стоек и весьма экстравагантными колесными дисками.

Западные журналисты, обнаружившие изображение кроссовера в официальном бюллетене, посвященном Нью-Йоркскому автосалону, обращают внимание на игру слов в названии концепта: он официально назван Habaniro вместо Habanero, как по идее должно было быть. Предполагается, что эта осознанная ошибка должна указывать на технологическую связь концепта со вседорожником Kia Niro, который оснащается как гибридной, так и полностью электрической силовыми установками.

Соответственно, не исключено, что концепт тоже будет полностью электрическим. Вероятнее всего, Kia раскроет карты ближе к официальному дебюту Habaniro, который намечен на 17 апреля.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.