© Aurus Motors

10 апр 2019 15:11

Новинки 2730

Роскошные автомобили Aurus могут подешеветь

Отечественный производитель премиальных автомобилей пока официально не озвучил стоимость "Сенатов" и "Комендантов", но уже принимает меры к снижению цены. Добиваться этого планируется путем локализации не только сборки, но и производства комплектующих.

Использование российских компонентов вместо иностранных аналогов для производства "Аурусов" поможет снизить их стоимость. Об этом заявил агентству "ТАСС" глава ООО "Аурус" Герхард Хильгерт.

"Машина сейчас стоит дороже, чем могла бы. В основном это связано с дефицитом тех или иных комплектующих - мы вынуждены покупать их за рубежом и платить за них в валюте. А это всегда несет валютные риски. В принципе, в этом нет ничего дурного: мир давно глобализован, и львиная доля международных концернов покупает запчасти у одних и тех же поставщиков. Но мы-то преследуем другую цель, и будем и дальше увеличивать долю отечественных комплектующих. Нам это выгодно и с коммерческой, и с "пророссийской" точек зрения", - цитирует агентство слова Хильгерта.

О каких именно компонентах зарубежного происхождения идет речь, и кто возьмется за поставку их отечественных аналогов на конвейер "Ауруса", пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что, по предварительным прогнозам, Aurus Senat даже в длиннобазном варианте Limousine L700 будет стоить как минимум в полтора раза дешевле своего основного конкурента Mercedes-Maybach S 650. В среднем же цена "Сената" должна составить около 10 млн рублей. Кроме того, Денис Мантуров заявлял, что ценообразование будет осуществляться с оглядкой на цены непосредственных конкурентов: "Мы ориентируемся по стоимости на S-класс либо "семерку" BMW с мотором V12 минус 15%". Базовая же стоимость BMW M760Li xDrive с полным приводом и 609-сильным двигателем составляет сейчас 10 910 000 рублей.