© Toyota

9 апр 2019 19:34

Новинки 7077

Toyota заинтриговала народ экстраординарным тизером нового "Хайлендера"

Тизерами ожидаемых новинок сейчас не удивишь никого. Автопроизводителям теперь только и остается, что стараться перещеголять в этом других. Компании Toyota это точно удалось: опубликовав видеотизер нового кроссовера Highlander, японцы уж удивили так удивили!

Впрочем, непосредственно удивить публику незадолго до премьерного показа нового кроссовера на автосалоне в Нью-Йорке взялся по заказу японцев американский художник-перцептуалист Майкл Мерфи.

Используя рендерные изображения автомобиля, Мерфи создал его трехмерную модель, состоящую из 200 плоских элементов, подвешенных в студии за невидимые нити в определенной последовательности. После чего этот удивительный арт-объект и был запечатлен в 40-секундном видеоролике, позволяющим рассмотреть машину самым неожиданным образом. Сообщается также, что в дни работы автосалона это изображение будет проецироваться и в ночном небе над Большим Яблоком, чтобы как можно больше людей смогло увидеть новый Highlander.

Ничего конкретного о новике при этом не сообщается, так что пока можно судить лишь о его внешности,  да и то отчасти – все по тому же тизеру и просочившимся ранее в сеть шпионским фото в камуфляже.

Напомним, что текущая версия "Хайлендера" располагает 2,7-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 185 л.с., развивающим крутящий момент в 250 Нм, или 3,5-литровым 295-сильным V6, выдающим момент величиной 357 Нм. Предположительно на смену первому из них может быть установлен тот же 2,5-литровый 4-цилиндровый  206-сильный мотор с равным прежнему крутящим моментом, что и у седана Camry, а также будет предложена гибридная модификация. Привод в базовый комплектации, скорее всего, останется передним, а полный привод будет доступен в качестве опции

Toyota Highlander образца 2016 года

В России цена на Highlander сейчас составляет как минимум 3,5 млн рублей.